درجات الحراره والرطوبه لبعض الفاكهه
النتائج 1 إلى 5 من 5

الموضوع: درجات الحراره والرطوبه لبعض الفاكهه

  1. #1
    تاريخ التسجيل
    Oct 2008
    الدولة
    مصرنا الحبيبه
    المهنة
    مشرف تبريد
    الجنس
    ذكر
    المشاركات
    226

    urgent درجات الحراره والرطوبه لبعض الفاكهه


    سلام الله عليكم اخوانى واخواتى بمنتدانا الحبيب احب ان اضع بين ايديكم هدا الجدول عساه ان ينفعكم راجيا منكم جميعا ان تدعو الله لى بزياره الحبيب محمد صلى الله عليه وسلم
    فترة التخزين (يوم)
    الرطوبة النسبية
    درجة الحرارة
    درجة التجميد
    المحصول
    21-65
    85-90
    5
    0.8-
    البرتقال
    28-14
    90-85
    7
    -1.1
    اليوسفى
    42-28
    90-85
    13
    -1.1
    الجريب فروت
    180-30
    90-85
    12
    -1.4
    الليمون الاضاليا
    120-30
    90-85
    13
    -1.6
    الليمون البلدى المالح
    28-14
    90-85
    12
    -0.9
    المانجو
    21-14
    90-85
    10
    -0.8
    الجوافة
    21-7
    90-85
    1
    -0.9
    الباباظ
    42-28
    90-85
    7
    -1.4
    الزيتون
    56-21
    95-90
    5
    -0.3
    الرمان
    21-7
    90-85
    12
    -1.6
    القشطة
    28-14
    90-85
    10
    -0.3
    الزبدية (الافوكادو)
    84-35
    95-90
    10-0
    -2.2
    الكاكى
    120-30
    95-90
    -1
    -2.2
    العنب
    10-7
    95-90
    0
    -2.4
    التين
    35-21
    95-90
    0
    -2.4
    البلح الطازج
    28-7
    95-85
    14
    -0.8
    الموز
    90-30
    95-90
    -1
    -1.6
    الكمثرى
    28-14
    95-90
    0
    -1.2
    التفاح البلدى
    90-45
    95-90
    4
    -1.5
    المستورد:
    أصناف حساسة لضرر التبريد
    120-90
    95-90
    -1
    -1.5
    أصناف غير حساسة لضرر التبريد
    24-7
    95-90
    0
    -0.9
    الخوخ والنكتارين
    28-14
    95-90
    0
    -0.8
    البرقوق
    14-7
    95-90
    0
    -1.1
    المشمش
    10-5
    95-90
    0
    -0.5
    الفروالة


    مواضيع مشابهة:

  2.    روابط المنتدى



  3. #2
    تاريخ التسجيل
    Oct 2008
    الدولة
    مصرنا الحبيبه
    المهنة
    مشرف تبريد
    الجنس
    ذكر
    المشاركات
    226

    http://f.zira3a.net/my-files/17754_11240157824.doc
    عفوا سامحونى ولا تنسو تدعولى هذا هو الرابط


  4. #3
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    الاردن
    المهنة
    تسويق منجات البحر الميت-- ومكملات غذائيه ماليزيه
    الجنس
    أنثى
    المشاركات
    1,489

    الاخ ابو على المصرى اولا اود ان اقول لك دعائك لزيارة الحبيب عليه الصلاة والسلام إن شاء الله يستجاب منا ومنك من طلبها نالها باذن الله .ونتمناه ايضا إن شاء الله
    اما بالنسبه للموضوع فهو اكيد احنا محتجين هذه المعلومات لانها مهمه بالنسبه للغذاء لنا طبعا . ولكن لى عندك سؤال اذا تكرمت .
    هل عملية التخزين للفواكه مده اكثر من يوم تفقدها من قيمتها الغذائيه ؟ اذا كان بنعم فكم النسبه ؟ ولك منا كل التقدير ودعائنا لك بالتوفيق والزياره. شكرا لك.

    التعديل الأخير تم بواسطة Jamal_Abazid ; 19-04-2009 الساعة 09:41 PM

  5. #4
    تاريخ التسجيل
    Oct 2008
    الدولة
    مصرنا الحبيبه
    المهنة
    مشرف تبريد
    الجنس
    ذكر
    المشاركات
    226

    جزاكم الله الخير كله وزيدونى من صالح دعائكم

    اللهم رب الناس اغفر لابى وارحمه كما ربانى صغيرا

  6. #5
    تاريخ التسجيل
    Jul 2011
    الدولة
    مصر
    المهنة
    مدير محطة لتصدير الحاصلات الزراعية
    الجنس
    ذكر
    المشاركات
    58

    الأخ ابو على شكرا على مجهودك ومحاولة مساعدة أفراد المنتدى لكن الرجاء منك التأكد من معلوماتك لأن على سبيل المثال بالنسبة لتبريد الرمان درجة الحرارة 5 و فترة الحفظ ثلاثة شهور بنفس جودة الأرض و ذلك بناءا عن تجارب وكذلك بناءا على كتاب معاملات مابعد الحصاد للدكتور /عادل عبد القادر المترجم بواسطة الدكتور / عواد حسين و الكتورة / ماجدة بهجت
    تقبل تحياتى / tawfik elnagar